印度婦生出「畸形男嬰」!三角頭顱撞臉「象神」…全村瘋了朝聖 父蓋寺廟篤信:他是神化身

記者許元馨/綜合報導

非洲盧旺達一位母親生下一個「頭部畸形男嬰」,丈夫看見自己兒子的醜樣,冷血怒斥是「魔鬼後裔」而拋妻棄子,不過另一名同樣是頭顱變形的印度男童就比較幸運,不但被眾人當成神明拜,還改變家中困苦環境,兩者命運天南地北。

象神在印度教中是智慧與教育之神。(圖/翻攝自中央社)

印度一名母親生下頭顱變形的畸形男「普蘭舒」,他一出生頭部就特別巨大,額頭異樣隆起把他的眼睛擠得細長歪斜,整顆頭像是「倒三角」形狀。當地醫院檢查發現,應該是母親長期飲用污染水導致,而普蘭舒的罕見疾病,不只影響發育,壽命也比一般孩子少。

普蘭舒雖然有著奇異外貌,但是父母親仍就很愛他。因為普蘭舒的整張臉像是「象頭神」,於是篤信宗教的印度人把他當成神一般的存在,跪拜祈禱,甚至把普蘭舒當成是神明投胎。據悉,象頭神是印度神話中智慧、財富的象徵,在印度有極高的地位。

在神明的光環下,普蘭舒因此「聲名遠播」,他擁有大批信徒,還因此改變家中困苦環境,父親更直接為此蓋一間廟,好讓信徒們參拜,普蘭舒父親也堅信,神明藉由兒子的身體轉世,而自己作為凡人不能以神之父身分自居。

【延伸閱讀】
迷信釀禍!婦人遇蛇以為「神化身」 興奮抓起「圍脖子」纏繞⋯下秒倒地昏迷亡
神化身流浪狗?神犬守寺廟門口 摸信徒頭反應驚人

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享