「條子鴿事件」林鶴明批北市「漠視警局形象遭人醜化」 柯P反譏他「權貴」:思念我就來拜訪我

社群中心/綜合報導

退休警察「條子鴿」日前在臉書分享,他在擔任基層員警時曾攔查一輛闖紅燈的賓士車,但卻遭駕駛怒嗆「你知道我爸是誰嗎?」,隔天還被記了2支申誡,而該貼文所指的對象,疑似是前行政院長謝長廷其養子謝維洲(現已改名為張維洲) ,不過謝長廷也駁斥是假消息後反擊,若條子鴿拿得出證據,願意代替維洲下跪道歉。對此,民進黨副秘書長林鶴明就在臉書嗆柯,「難道柯文哲可以漠視台北市警察局形象這樣遭人醜化? 」,而柯文哲也公開回嗆,「林鶴明如果真的那麼思念我,直接來拜訪我就好了」

現任民進黨副秘書長的林鶴明/台北市長柯文哲。皆取自(中央社檔案照)

對於「條子鴿」疑似指控謝長廷耍特權一事,曾擔任柯市府第一任發言人、現任民進黨副秘書長的林鶴明今(7)日稍早在臉書發文,批評前老闆柯文哲「漠視台北市警察局形象這樣遭人醜化」 只是因為他是侯漢廷議員的助理? 而他解釋,媒體報導(條子鴿)酈俊睿於台北市警察局退休,台北市警察局現在對其雖無管轄能力,但警務人員公器遭人如此惡用,還發文與出版書籍涉及造謠醜化警務人員,但台北市警察局卻一副因為是民意代表的助理而默不吭聲,這是踐踏警察威嚴的表現。

林鶴明怒批,難道退役的「條子鴿」都可以這樣隨意造謠警界長官施壓下屬,平常挺警察的大聲公?現在收起來了嗎?他也呼籲台北市警察局隊,對這種醜事不必客氣了,站挺身子捍衛好警務人員形象吧!

然而台北市長柯文哲也公開回應此事,他表示,自己跟謝長廷有私交,知道他做事不會太亂七八糟,他自己也有出來澄清,他回嗆林鶴明,「什麼事都要扯到我」,如果真的那麼思念我,可以直接來拜訪我,若對警察有意見,依他現在是權貴、要員,直接跟警政署長講就好了,口水題就不需要了,最後還特別再次強調,若這麼思念我,直接來拜訪我就好了。

截自 Sidney Lin (林鶴明)臉書

【延伸閱讀】

「無黨籍」挑戰陳其邁!傳國民黨2022「派高金素梅」出戰高雄 本人回應了

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享