新北防堵Delta…全面停課得看「基因定序結果」?綠委開第1槍「別再等中央」:別讓家長擔心焦慮!

記者張立人/綜合報導

新北市長侯友宜今(7)日上午緊急公布篩檢結果,表示又新增5名確診者,幼兒園群聚案至今已累積15例,市府也即刻公告最新停課標準。對此,民進黨立委羅致政直言,新北市政府應立刻暫停上課,而非被動等待,「跟是不是Delta有什麼關係?」

羅致政認為新北市府應全面停課。(圖/翻攝自羅致政臉書)

新北市政府下午在記者會中表示,停課標準以確診數來判定,凡發現1例染疫者,該班級停課2周、全校預防性停課3日,至於餐廳內用部分則是等待中央確認病毒基因定序是否為Delta變異株再來判斷是否取消內用,此舉讓羅致政十分不能認同。

[廣告-往下還有更多內容可看]

羅致政指出,已接獲不少民眾陳情,希望在疫情爆發前執行預防性停課,保護孩子健康安全。他直言,幼兒園群聚案已演變為社區感染,不該為「Delta變異株真偽」糾結、等待,而是主動執行預防性停課幾日,至少能在中央公開定序報告前未雨綢繆,就算不是Delta變異株「也能稍微鬆一口氣」。他也在文末表達該區民眾的心聲,「新北市府要聽得見」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/柯文哲、侯友宜質疑疫情爆發「與桃園機師案有關」 陳時中冷回:自己管好自己就好…

板橋幼兒園「狂爆15例」…醫一看「確診師住處」驚覺不妙 全身發毛曝:板南線就快燒起來了!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享