天空掉斷裂電纜!男走烏來山路觸電亡 「妻子全目睹」…台電搶甩鍋:有標示警語

記者許元馨/綜合報導

一名羅姓男子在新北市烏來山區買下一塊地,2015年1月他找工人去清理雜草,妻子也在一旁幫忙,突然間上方電纜線斷裂直接墜落,羅男被砸到後「活活遭電死」,留下年僅4名年幼子女和妻子。法院認為,台電疏於維護電纜,加上電線杆上的警告標語模糊不清,先前的判決出爐,台電賠償家屬1069萬元慰撫金,但後續高等法院一審針對扶養費部分,判台電要賠331萬,加上先前的慰撫金,總共賠償1400萬元。

羅男遭掉落的電纜砸到,當場被電死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台電在審理時稱,因為電纜在案發前遭到雷擊斷裂,這是不可抗力的「天災」,強調有派人定期巡視,而且電纜也有貼「危險勿靠近」,認為羅男用手碰觸電纜被電到,他自己也有過失。

[廣告-往下還有更多內容可看]

羅妻在法院稱,當時和丈夫還有一名工人前往,工人因為熟悉地勢,所以走在前面,之後聽到丈夫大叫一聲倒地不起,而台電主張有「危險勿靠近」標語,工人則回應「根本沒看見」。

對於「警示標語」雙方各說各話,法官到場勘驗,認為危險勿近警語標示不清楚,還掛在高處,周遭被林木包圍,一般人經過不仔細看難發現。至於台電辯稱是男子手觸碰懸落電纜,因為男子受電擊傷痕在左手臂、左大腿,顯示電纜是在羅男後方,導致他毫無防備遭電擊。

最後,法官今日判決出爐,台電賠償家屬共331萬元,加上已確定的1069萬元慰撫金,共1400萬元。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
「日月潭就是我們的家!」 林務局硬把「祖傳地→國有地」追殺70年…他不堪折磨終「自戕抗議」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享