為戰勝Delta「立刻升四級2週」願意嗎?  掀網正反論戰:「長痛不如短痛」、「要學著與病毒共存」

社群中心/綜合報導

中央社記者吳家昇攝

回顧5月中旬國內疫情爆發之際,不少網友都紛紛發文表示,長痛不如短痛,呼籲「馬上全國封城兩個禮拜」,忍一下就過了,而此番言論也在疫情趨緩下消失,然而近期又爆出有長榮機師確診,將Delta病毒帶入社區的危機,因此又再引起許多網友討論發問「大家贊成立刻封四級14-21天嗎?」

有網友就在PTT的Gossiping板上發文「大家贊成立刻封四級14-21天嗎?」,表示這次的Delta來勢洶洶,如果又跟上次一樣愛封不封、晚幾天封,疫情可能又要搞幾個月了。原PO就好奇詢問,「大家贊不贊成因應Delta變異株,明天升四級14到21天?」,且限制比上次再更嚴格,包含禁止非必要外出,禁止內用,全面停班停課,「長痛不如短痛,一次幹掉Delta嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

文章一出,網友就紛紛無奈留言表示,「台灣要學著與病毒共存,不是清零」、「封完清零,之後還是再進來」、「你就算這次這樣做成功好了,還是會有下次啊」、「解封後沒兩個星期又有境外感染,有意義嗎」、「現在這樣封沒用,因為無症狀居多,除非PCR個幾次,但不可能」、「封起來根本只是折磨守規矩的。」

但也有留言贊成原PO的想法,「贊成封城,紐西蘭就是例子,差幾天差很多」、「贊成,長痛不如短痛,但是要搭配篩檢」、「Delta進來真的該考慮封城,半導體產業可以額外訂規則,不然擴散出去,不知道要再幾個月三級,寧願2、3個星期四級,把疫情控制下來」、「贊成,台灣禁得起幾次三級這樣搞?」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

新北幼兒園群聚感染擴大! 蔡英文提「2重點」守護孩子:嚴密戒備度過挑戰!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享