自閉症男童荒野中走失!消失3天後…直升機竟拍到他坐溪邊「喝泥巴水」奇蹟似存活

社群中心/綜合報導

取自PEXELS免費圖庫

近期澳洲發生一件男童走私事件,迅速成為當地各大新聞媒體頭條及關注焦點。事發在澳洲人口最多的新南威爾斯州,有一名3歲自閉男童在荒郊野外走失,怎麼找也找不到,結果3天後,男童竟奇蹟似的在小溪中被尋獲,研判是靠著喝泥水而存活下來,他的母親受訪時表示,相當感謝搜救人員相助,並覺得事「受到上天保佑」,才讓母子重新團圓。

據《法新社》報導,這位名叫「AJ Elfalak」的男童與家人住在偏遠的普蒂(Putty)村,男童則是在上周五(3日)早上被通報失蹤,消息傳出後,由於男童還有自閉症,不會說話,所以經新聞媒體播送後,隨即成為澳洲各大新聞媒體頭條及關注焦點。當地警方也立即派出搭載熱像儀的直升機,但卻一無所獲,直到昨天(6日)才終於發現男童的蹤影。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,男童母親凱莉(Kelly Elfalak)今周二接受媒體訪問時表示,男童一切安好,「他回到我們身邊了,他目前很安全、狀況也良好且無大礙,這才是最要緊的事。」她透露男童身上僅有些刮傷和瘀青,也說道:「我要謝謝每一個人。我覺得受到上天保佑。」

甚至,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)周一也親自在推特發文,寫道「真是令人如釋重負。我無法想像這段經歷對AJ和他父母來說有多痛苦」。

整起搜救過程,新南威爾斯省警司孟克(Brad Monk told )表示,搜救人員發現他時,「男童正坐在小溪之中喝水,才讓(直升機)飛行員和組員注意到他」。從直升機上拍到的影片畫面顯示,男童身穿淡色上衣,坐在泥黃色的溪水之中,用雙手捧起水到嘴邊和臉上」。據了解,男童先送至附近的醫院救治後,目前已與家人返家。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

為戰勝Delta「立刻升四級2週」願意嗎?  掀網正反論戰:「長痛不如短痛」、「要學著與病毒共存」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享