快訊/北市南港某國小也淪陷…8月底曾和新北確診家庭出遊!「已有3國小+4幼兒園」停課

記者王靖淳/綜合報導

今(7)日本土新增8例確診個案,其中7例來自新北市,1例則是北投一名孕婦。對此,稍早,台北市南港區某小學也傳出有一名家長與新北市確診之家長為好友,且兩家人曾於8月底時相約出遊。因此,目前北市已緊急匡列3所國小南港區、中正區、大同區各1所)以及4所幼兒園南港區1所、中山區1所、中正區2所同校區)列入停課名單。

快訊圖。(圖/資料照)

近日新北市板橋某幼兒園群聚狂爆,目前已知有15人染疫,而稍早,新北市長侯友宜也表示,若基因定序結果為Delta,那將不排除將新北市升為三級警戒。此外,今(7)日台北市衛生局也擴大範圍進行疫調,並發現北市南港區某間小學也傳出有確診之學童,且已列入預防性停課且居家隔離之範圍內。

然而,台北市衛生局指出,南港區該小學的一位學童家長與新北市確診家長兩人為好友,且雙方家庭曾於8月時相約出約,因此不排除恐是因為此因素而相互傳染。

台北市政府公布新北市某幼兒園群聚案對於台北市之影響。(圖/取自台北市政府網站)

此外,目前台北市已緊急匡列3所國小南港區、中正區、大同區各1所)以及4所幼兒園南港區1所、中山區1所、中正區2所同校區)進行停課。

【延伸閱讀】
板橋某幼兒園確診連環爆…侯友宜喊「是Delta就禁內用」!柯P冷回:別見1例就像地球毀滅

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組

相關文章

分享