幼兒園群聚大爆發…匡列362人隔離「121人不到7歲」!中央鬆口「讓家長照顧」:發1000元當補償

記者張立人/綜合報導

新北幼兒園群聚案持續延燒,截至目前已有10名學童、1名教師、1名幼童家屬鄰居以及4名家長染疫,總計16例。指揮中心也緊急要求匡列人員中的362人進行居家隔離,但其中有121人是不到7歲的幼童,照護措施備受考驗。

幼兒園群聚案爆發,校方緊急關閉並進行大規模清消。(圖/中央社)

據《蘋果新聞網》報導,除了指揮中心匡列的人員外,台北市政府也列出169名小學、幼兒園、學童家屬進行預防性隔離,但因為疫情突然發生,學童家長都沒有安排假期或照顧人員。指揮中心對此表示,凡是持有居隔單的幼童、照顧家屬,每人都可以得到單日1000元的補償金,至於北市府的部分,雖有單日500元、最多領取2周達7000元的防疫住宿補助,但能否領取還需待市政府商議後才會公布。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對居家隔離的流程實施,必須先進行接觸者採驗,並且在隔離期間進行每日體溫測量、房中除飲食外都必須配戴口罩、勤洗手等等,如有發燒、不適症狀必須盡速通知醫護人員。至於台北市的預防性隔離方面,若到等到第5日篩檢結果仍呈陰性,且第1圈接觸者也採陰作結,就能即刻結束隔離。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

北科附工Delta案隔離227人 2採PCR結果出爐!4人待驗中

居家隔離「偷偷外出」害8人確診、1人死!散播病毒氣炸全國…惡男慘賠5年自由

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享