2劑疫苗覆蓋率不足5%!卓伯源怒批蔡英文「無視人民訴求」:破口就是政府的漫不經心

記者易軍堯/綜合報導

國民黨主席候選人卓伯源認為政府心態是疫情的根本問題。(圖/中天新聞)

新北幼兒園群聚感染再度拉響本土疫情警報,面對接下來可能襲台的Delta,許多國際學者專家都認為,比起急於拉高第1劑覆蓋率,最重要的還是2劑打完的「完整覆蓋率」,儘管如此、蔡政府卻依然我行我素,選擇優先讓青少年施打BNT疫苗,對此國民黨主席候選人卓伯源認為,政府心態就是最根本的問題。

卓伯源認為,買疫苗的過程容易與否完全取決於政府的心態,許多國家都買到了、甚至有多餘的疫苗可以贈台,代表買疫苗從來就不是一件難事,政府聲稱買不到疫苗完全是說不過去的;另外卓伯源針對「買到BNT要感謝政府」一說提出質疑,認為出最大力的一直都是民間力量,坦言現在根本就是商人在做政府的事,政府則在不務正業,而人民最基本的生存權卻被當作草芥。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卓伯源提出,台灣缺乏國際認證的疫苗很單純就是在保高端,怒批「為保高端而犧牲人命也在所不惜」;直言疫苗不夠是事實,然而為了補足疫苗不足的缺口,共有兩大方針分別是「邊境嚴管」和「社區監控」,而在如今邊境嚴管已經破功的情況下,曾提出應該精準篩檢的人卻被指揮官陳時中移送法辦,認為政府漫不經心的處事態度才是疫情最大的破口,更坦言「當獨裁成為事實、革命就是義務」。

【更多新聞】
《第1劑恐白打…幼兒園群聚「高度懷疑指向Delta」 台大醫嘆:保護力跌破5成》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享