新北染疫童2度參拜!白沙屯拱天宮「三級警戒封廟」:信眾不得進大殿

記者樓冠陞/綜合報導

苗栗縣政府昨(7)日宣布,新北市幼兒園群聚個案1614,曾在8月28日、9月4日兩度來到通霄白沙屯拱天宮參拜遊玩。對此拱天宮也跟進發出聲明,將從今(8)日起重返三級警戒「封廟」,信眾們僅能在廟埕戶外區參拜,無法近距離接近馬祖神尊,而這也是自5月疫情大爆發以來,拱天宮第2度進行封廟。

因應新北確診孩童2度前來參拜,拱天宮宣布回到三級警戒措施。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

苗栗衛生局昨日收到新北市衛生局通知,案16144在父親駕車下,分別於8月28日、9月4日前往苗栗通霄,足跡遍及7-11白沙墩門市、白沙屯拱天宮,以及宮廟後方的海灘。

[廣告-往下還有更多內容可看]

拱天宮管理委員會總幹事陳春發表示,在聽到確診個案2度前來拱天宮到訪後,大家都為此相當緊張,廟方為了不要成為防疫破口,擴大疫情,故決定恢復三級警戒時的管制措施,信眾平時僅可在廟埕前的棚架區參拜,禁止進入大殿。

5月中旬本土疫情剛爆發時,因為有萬華群聚案的確診者跟隨進香團來訪,拱天宮就曾在13日宣布禁止信眾進到廟宇內。7月27日政府宣布回到二級警戒後,廟方也跟進解禁,不過由於新北幼兒園持續擴大,拱天宮又「超前部署」自主升級。

【延伸閱讀】
幼兒園群聚爆第3天!新北3校「4199人預防性停課」
第1劑恐白打…幼兒園群聚「高度懷疑指向Delta」 台大醫嘆:保護力跌破5成

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享