快訊/台大麻醉師確診!傳「院內不只1人染疫」關門診 院方緊急回應

記者樓冠陞/綜合報導

板橋幼兒園群聚連環爆,台大醫院昨(8)日也傳出有1名麻醉護理師確診,指揮中心指揮官陳時中也在記者會上證實此事,不過尚未列入案號。新北市長侯友宜今(8)日宣布,昨晚新增1例確診者,就是這名麻醉醫護,他與自埃及返台的確診家屬住在同一社區。另外有消息指出,台大院內染疫者不只1人,甚至還緊急關閉門診,不過院方稍早已出面駁斥相關訊息,澄清目前僅有該麻醉護理師確診。

台大醫院證實有1名麻醉護理師確診。(圖/擷取自Google Maps)

指揮中心昨日宣布,國內新增8例本土個案,其中有5例來自新北幼兒園群聚。陳時中針對台大醫院有確診個案一事說明,確實有收到通報,但尚未列入案號,詳細疫調還在進行當中。新北衛生局對此也在今日上午補充,昨晚新增1例確診者為台大麻醉醫護,Ct值為38.53,與從埃及返台的幼兒園確診家屬住在同社區。

有消息指出,台大醫院除了該確診麻醉護理師外,還有其他確診者,且院方已經關閉了急診。不過院方為此緊急回應,強調目前僅有該麻醉護理師確診,已取消相關手術排程。

【延伸閱讀】
新北幼兒園群聚全台警戒 羅智強卻看到濃濃帶風向「打侯」氛圍
幼兒園群聚爆第3天!新北3校「4199人預防性停課」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享