2024最強競爭者!侯友宜民調直衝第一 游盈隆直言「防疫神話破滅」:陳時中瘋狂暴跌

記者張立人/綜合報導

新北市幼兒園群聚案日前爆發,多數人民害怕Delta變異株再次襲台,這也牽動指揮官陳時中、台北市長柯文哲,以及新北市長侯友宜的民調趨勢。台灣民意基金會今(8)日發表3人民調比較,其中侯友宜以69.75度高居第一。

侯友宜以69.75度排名第一,陳時中61.26度排第二。(合成圖/翻攝自侯友宜臉書、指揮中心直播)

根據這份民調資料分析,以100、50、0度分別代表好感、無感及反感等元素,度數越高者支持率也會隨之攀升。在這項數據中,侯友宜以69.75度排第一、陳時中則以61.26度排第二、柯文哲57.41度敬陪末座。基金會董事長游盈隆表示,侯友宜在各年齡層表現優異,甚至在民進黨、小型黨派中支持度也有67.74、63度高分,是我國難得一見的跨黨派政治人物,「若他決定參選2024,將成所有候選人最大的夢靨」。

陳時中雖仍有第二名成績,但近期疫苗、防疫爭議不斷,民進黨執政備受質疑,也連帶影響他先前建立的形象及優勢。與5月疫情爆發時相比,陳時中在無感群眾下降33.3%,反感則爆增21%,計算下來好感度流失650萬人、反感度增加400萬人,情況並不樂觀。年齡分布上,年輕族群對他越來越無感,20到24歲溫度數值維持在49.9,反而在年長族群仍有不錯的好感度。

柯文哲雖僅有57.41度,但早已持有2024總統大選門票。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲的地位一直都處在非常尷尬的狀態,游盈隆表示,雖然他從政治至今深受年輕人喜愛,多次爭議舉動都讓他支持度數維持在50左右徘徊,擁有足夠能量角逐2024總統大位。游盈隆直言,柯文哲動向將牽動藍綠對未來布局,「他是一個不可忽視的重要角色」。

【延伸閱讀】

快訊/今北市+1為一北投孕婦!丈夫在6月確診…「她抗拒做PCR」 生產前才知確診「Ct值30」

幼兒園群聚擴大!侯友宜:18急救醫院徵用652張病床

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享