接種BNT疫苗「爛光一半小腸」!24歲男急住院…病房內大量吐血昏厥 38天迅速奪命

記者林瑩真/編譯

南韓順川一名24歲男老師7月28日接種輝瑞(BNT)疫苗,誰料,之後卻出現小腸腐爛等症狀,最後在9月3日吐血身亡。

根據韓媒報導,男老師7月28日接種輝瑞疫苗,當下並無明顯不適,但7天後開始出現消化不良、腹痛等症狀,當地醫院告訴他,恐怕有血栓併血小板低下症候群的疫苗副作用。

男老師打疫苗後切除小腸。(示意圖/取自Pixabay)

隨後,男老師被送往醫院急診,但院方卻認為相關症狀與接種輝瑞疫苗無關,只是開了藥就當作解決。不料,之後卻得知,男老師因為血栓堵塞血管,引發小腸腐爛,只能在8月12日動手術,將一半的小腸切除。

雖然手術後的男老師一度好轉,但幾天後就大量吐血、失去意識,最後在9月3日晚間10時許死於加護病房。

家屬抗議,男老師過去只有雷諾氏綜合症及木村氏症,不吸菸喝酒,平時身體健康沒問題,醫生也允許施打疫苗,甚至預計9月從軍,沒想到打了疫苗卻出事,「誰都是第一次得新冠肺炎,是從哪來的過去病例確定沒事的呢?」要求醫院給出說法。

相關文章

分享