發五倍券恐成群聚破口!立委苦勸「還是改發現金」:根本不該硬著頭皮走

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自中央社

關於「振興五倍券」是否會受疫情影響延後,有官員指出,包括五倍券以及防疫追加預算,將在9日的行政院會討論通過後送立院審議,目前仍照既定計畫10月初推出,不過在野黨立委齊聲喊話,現階段若發放「振興五倍券」反而可能製造疫情,應該直接發現金、匯入民眾帳戶。

國民黨立院黨團總召費鴻泰表示,防疫與振興同等重要,不應讓振興成為防疫破口,五倍券、數位券都不該硬著頭皮走下去,匯款發現金才是正辦! 國民黨立院黨團首席副書記長萬美玲說,防疫尚未完全做好,發放有時間限制的五倍券,鼓勵群眾外出消費,必然會讓疫情 出現更多不確定性。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民眾黨立委邱臣遠表示,因應Delta病毒及疫情新的變化,五倍券的推出時間應該要審慎衡量,以是否造成疫情群聚風險做為考慮依據。而時代力量立委陳椒華則表示,應該發放現金搭配特定產業數位振興券的方式,才能真的對被紓困遺漏的國人及受創產業有幫助。

至於英系立委表示,五倍券政策不太可能在做改變,但發放時間可以等到疫情趨緩,免得抵銷振興作用。對此行政院官員表示,目前仍規劃在10月初推出,但會同時關注疫情發展動向。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享