自首「我殺了阿婆」!新竹啃老孫趁祖母午睡「斷頸悶殺」…冷血狡辯:幫她解脫

記者樓冠陞/綜合報導

新竹縣1名31歲具有精神疾病的葉姓男子,疑似因為長期照顧失智且行動不便的87歲祖母,導致身心俱疲,故在6月間趁祖母午睡時用枕頭悶暈,再持菜刀割喉,最終自行報警自首,雖他聲稱自己是為了讓祖母「解脫」,但新竹地檢署偵查終結後,仍依殺害直系血親尊親屬罪,提起公訴。

葉男因不耐煩長期照顧祖母,故持刀將她悶殺。(圖/翻攝自中央社)

檢方偵查後指出,葉男自幼就由祖父母照顧長大,但因為有精神問題,高中畢業後就無業成天待在家中。2019年祖母因腳部受傷行動不便,葉男就負責了她的生活起居,然而在今年6月初時,葉男卻向母親表示,自己已經不想再照顧祖母,因此萌生了「用農藥毒死她」的想法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

家屬為了降低葉男照顧祖母的壓力,向新竹縣政府申請長照居家照護,社會局也在6月22日派員訪視評估後,確認老祖母屬於6級中度失能,終於在24日時完成審核,且預計在當日照會相關單位提供服務。然而,葉男卻在當天中午,先透過枕頭悶暈祖母,隨後再拿菜刀割喉,導致對方因出血過多而死,事後更向警自首,「我殺死阿婆,請警方處理」。

檢方認為,雖然葉男患有思覺失調症,但對於犯案過程依然記得相當清楚,並無任何激動情緒,顯然犯案時並無精神障礙或其他心智缺陷。檢方考慮到他不顧祖母照養之情,且還採用相當殘忍的手法殺害祖母,故依殺害直系血親尊親屬罪,向法院提出公訴。

【延伸閱讀】
啃老逆孫自首「我殺了阿嬤」!趁她午睡持刀「斷頸幫解脫」 警悲痛曝…2天前剛通過長照
啃老孫「持菜刀斷頸」失智嬤!趁午睡悶暈再割喉 下秒自首…辯「不想照顧幫她解脫」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享