同事講壞話!他耐心等深夜「鐵鍬一路砸」3分鐘毀38車 警趕到傻眼…碎玻璃鋪滿停車場

記者林瑩真/編譯

日本茨城縣結城市一名32歲男子在3分鐘內,拿著鐵鍬砸碎38台車的車窗玻璃,誇張行為讓他迅速遭到警方逮捕。對於罪行,男子承認並抱怨,因為在公司被講壞話,才會想報復同事。

男子深夜將同事車子車窗全數打碎。(示意圖/pixabay)

根據日媒報導,事情發生在今年1月8日的凌晨3時,32歲男子在23分到26分的短短3分鐘內,拿著鐵鍬將停車場內的38台轎車車窗全數砸毀,包括擋風玻璃及後方玻璃無一不碎裂,而遇害的車輛全都是男子同事所屬。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報導指出,男子在一間塑膠製廠工作,因為工作時被同事說壞話,加上長期積怨已久,最後終於忍不住,在凌晨偷偷來到公司停車場,將同事轎車玻璃全部砸壞。

男子隨後被逮捕,當地法院7日給出判決,衡量男子當下「處於心神耗弱狀態」,僅針對他損壞他人物品,以及潛入回收商店偷走一個手錶做出懲罰,合計判決有期徒刑2年10個月。

相關文章

分享