交叉感染風險倍增!美專家警告「流感+新冠恐釀災」:流感疫苗要盡快施打

記者易軍堯/綜合報導

美多名專家警告新冠疫情若和流感交叉感染將有慘重後果。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

新冠疫情出現至今仍在不斷進化,致使陸續問世的疫苗也蔚成起到絕對性的效用,甚至保護力也正在不斷減退當中;美國多名專家認為,儘管新冠疫情已經造成浩劫,但隨著季節性流感的到來,恐出現具有高度風險的交叉感染。

匹茲堡大學公衛研究院的羅伯茲博士(Mark Roberts)指出,由於新冠疫情影響,去年得流感的病患大幅減少,一定程度影響了今年有可能出現過多的流感個案;而根據美國疾病管制與預防中心(CDC)數據預估,2021到2022的流感季可能會有多達60萬人因流感而入院治療。

羅伯茲博士認為,疫苗接種率低的情況下再碰上傳染性極強的流感病毒株,將會是最慘重的情況之一,而阿拉巴馬大學伯明罕分校的金柏林博士(David Kimberlin)也舉Delta為例分析,若新冠和流感出現交叉感染個案,可能會有災難性的發展;儘管如此,華府國立兒童醫院的宋曉燕(Xiaoyan Song)表示,接種疫苗依舊是目前最重要的任務之一。

【更多新聞】
《新北染疫童2度參拜!白沙屯拱天宮「三級警戒封廟」:信眾不得進大殿》
《幼兒園群聚大爆發…匡列362人隔離「121人不到7歲」!中央鬆口「讓家長照顧」:發1000元當補償》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享