「專家狂喊升級」遭秒拒!Delta攻陷校園 急診醫嘆「最糟糕結果發生」:要立即回升的

記者陳冠萍/綜合報導

中央疫情指揮中心今(8日)公布國內新增7例本土。指揮官陳時中針對新北幼兒園基因定序問題做出回應,比對之下發現確定非Alpha變異株,而是雙北Delta變異株。對此,兒童急診科醫師謝宗學擔憂地說,現在最糟糕的結果發生了,理論上應該立即提高疫情警戒至三級以阻斷Delta在社區的隱形傳播鏈。

兒童急診科醫師謝宗學表示,理論上應該立即提高疫情警戒至三級以阻斷Delta在社區的隱形傳播鏈。
(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

謝宗學昨(7日)於臉書上表示,自己比較不擔心長榮機師群聚事件,因為各界處理方式很快,加上高中校園防疫措施做得很好,所以造成大規模社區疫情的機率不大,但現在問題出在新北幼兒園的群聚事件,如若新北幼兒園確定是Delta病毒,且和長榮機師基因序列不相同,這將是最嚴重的情境。

[廣告-往下還有更多內容可看]

謝宗學指出,今天陳時中公布基因定序之後顯示,最糟糕的結果發生了,因為不明感染源的Delta病毒確定入侵社區和校園。雖然自己很早就有預料到台灣終究要面對Delta病毒,但卻沒想到時間竟會是如此快速。而現在最該想的事情是「該如何防範Delta病毒」。

兒童急診科醫師謝宗學表示,理論上應該立即提高疫情警戒至三級以阻斷Delta在社區的隱形傳播鏈。
(圖/中天新聞)

謝宗學主張,若從防疫角度來看,現在應該立即提高疫情警戒至三級警戒一段時間,因為台灣應該要阻斷傳染力超高的Delta病毒在社區中的隱形傳播鏈,但現在遇到的最大問題是,加上經濟、民生的考量後,升級三級警戒的事情,將會變成艱難的抉擇。這篇貼文一出立刻引來1000千多位網友按讚。

網友也在底下分享自己的想法,「直接封城比較快」、「開學前一波報復性旅遊,這下疫情恐怕無法樂觀」、「準備回家上課了」、「雙北基桃是共同生活圈,千人社區不知道牽涉多少學校和職場」、「再來幾次旅遊趴趴走,又快要回到三級了」、「為何不升級啊,要越來越嚴重嗎,這次要犧牲多少人,太生氣了」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

●遭罵「舔美賣台」不忍了!陳時中「開告」爆民怨 網嚇壞:殺雞儆猴了
●「3禮拜沒大便」痛慘…男子發覺「腸內藏炸彈」將引爆!醫一看心驚:差點沒命了
● 求娶不成「臉皮遭層層扒下」!已婚男拐騙小三出遊 下秒…「一刀劃喉」送她去天堂

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享