快訊/1學生確診「全校停課14天」!台中開第一槍「成全國最嚴防疫」

記者陳冠萍/綜合報導

新北幼兒園疫情持續延燒,陳時中今(8日)證實,幼兒園基因定序確定為Delta病毒,引起民眾恐慌,大家對於各縣市政府會如何因應也非常關注。台中市長盧秀燕今日宣布,台中只要有1名學生確診,全校就停課;如若學生未確診但有接觸史或足跡重疊,那台中市府也可能採取預防性停課。

台中市長盧秀燕為加強嚴防疫情擴散,宣布台中只要有1學生確診,全校就停課。
(圖/翻攝自臉書/盧秀燕)

中央疫情指揮中心今(8)日公布國內新增9例COVID-19確定病例,分別為7例本土及2例境外移入;另外死亡個案則沒有出現。指揮官陳時中針對新北幼兒園基因定序問題做出回應,比對之下發現並非Alpha變異株,確定雙北已被Delta入侵,消息一出引起許多人的關注。

[廣告-往下還有更多內容可看]

目前中央訂定「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」中顯示,如若校園內有1名學生確診,學校就要採取「確診學生該班級全班停課」;如若高於2名學生確診(含2名),那就會改為全校停課,以嚴防Delta病毒持續延燒。

然而,台中市長盧秀燕為加強嚴防疫情擴散,她今日宣布「台中只要有1名學生確診,全校就停課」;如若學生未確診,但有接觸史或足跡重疊,奈在篩檢結果出來前,若被評估為具有高風險的話,「台中市府也可能採取預防性停課」,確定學生都是安全,才會重啟校園。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

●遭罵「舔美賣台」不忍了!陳時中「開告」爆民怨 網嚇壞:殺雞儆猴了
●「3禮拜沒大便」痛慘…男子發覺「腸內藏炸彈」將引爆!醫一看心驚:差點沒命了
● 求娶不成「臉皮遭層層扒下」!已婚男拐騙小三出遊 下秒…「一刀劃喉」送她去天堂

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享