妙齡女離奇死家中…一摸棉被「都涼了」!解剖見詭異頸痕 獨居曾多次求救:我有困擾

記者林瑩真/編譯

日本埼玉縣熊谷市一間公寓6日爆發命案,一名27歲女性被友人通報死在家中,「棉被都涼了」。原本警方找不到女子外傷,以為是離奇死亡,送法醫解剖才發現,脖子上有勒斃痕跡,恐怕是他殺案。

女子遭殺害。(示意圖/pakutaso)

根據日媒報導,6日中午左右,一名29歲男子報案表示,聯絡不上女生朋友相當擔心,前往住處一看,發現她倒在棉被上,整個身體發涼,明顯死亡,希望警方前來調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

離奇的是,警方初步判斷竟找不到女子任何外傷,衣著規矩、家中整潔,沒有外力介入跡象,只好送法醫解剖。今(8)日法醫解剖報告出爐,在女子脖頸上找到勒斃痕跡,確定女子是因為脖子被勒住後,窒息死亡。

然而,女子獨居在3層樓公寓的2樓,屍體被發現當下,家中大門、窗戶都沒有上鎖,加上女子過去曾多次報案,向警方透露自己有困擾,只是當時並未確認有任何狀況,目前警方將針對他殺方向進行偵辦。

相關文章

分享