新北幼兒園淪Delta窟!基因定序「跟長榮機師不同」 感然源成謎…網嗆:時中還有時間告人?

記者王芊歷/綜合報導

長榮機師突破性感染案例發生後又爆發了新北幼兒園群聚感染的事件,許多民眾開始譴責機師是把病毒帶回來台灣的源頭,但經基因定序結果出爐發現幼兒園群聚案定序是Delta變種病毒,為其他感染源的獨立個案,事實證明與機師的案例無關。

對此,新北市長侯友宜與今(8日)下午2點擬將宣布停止內用,並暫時關閉運動場所,室內部分包括:運動中心、運動聚點、體育館;室外部分則是棒壘球場、籃球場、網球場、足球場、溜冰場、田徑場。

[廣告-往下還有更多內容可看]
Delta的消息曝光後,引起網友們在PTT論壇上熱議。(圖/翻攝PTT)

指揮官陳時中表示,幼兒園群聚感染案例是Delta變種病毒,不同於長榮機師的案例,而目前必須等待新北疫調完成就可以了解整個染疫狀況。Delta的消息曝光後,引起網友們在PTT論壇上熱議,「是又要升三級了嗎」、「要不要直接封城比較快」、「五倍券應該要直接換成紓困吧」。

【延伸閱讀】

新北幼兒園群聚15人確診…國人疫苗普遍只打一劑!專家警告:在Delta面前「等於白打」

[-廣告-下拉還有更多內容]

人民怕爆Delta…BNT要等20天才能打!趙少康怒轟「審查太慢」喊話蔡政府:為何不縮短時間?

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享