促轉會官員月薪將近15萬! 費鴻泰:養這些肥貓幹什麼

社群中心/綜合報導

監察院明年度預算針對「國家人權委員會」編列1.39億元,另外促轉會明年度編了5個月的預算,光政務官就編了370餘萬元,等於每個人薪水一個月將近有15萬元,對此國民黨立院黨團總召費鴻泰表示,蔡政府明明主張廢除考試院和監察院,但卻又編列這麼多預算,養這些「肥貓」幹什麼?

費鴻泰是在8日上午國民黨團記者會 「全面檢討111年度中央政府總預算二部曲:全面執政全面落漆」中指出,蔡政府主張廢除考試院、監察院,但監察院明年度預算「國家人權委員會」編列1.39億元。至於促轉會明年度編了5個月的預算,光政務官就編了370餘萬元,扣掉其他費用,一個月薪水將近15萬元,費鴻泰表示:「不知道養這些肥貓幹什麼?」

費鴻泰同時指出,行政院編列「數位發展部籌備處」預算4100萬元,但立法院尚未通過「數位發展部」的法源,在沒有法源的狀況下編列預算就是違法,另外陸委會轄下的「台港經濟文化合作策進會」,只負責旅遊交流事務,這筆預算應該編列在陸委會港澳處,另行編列是巧立名目。

而立院這個會期主要是審理預算,預計朝野會在這些項目中展開激烈攻防。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享