快訊/北市擬跟進!Delta攻陷社區…新北傳「禁內用7天+關場館14天」

記者樓冠陞/綜合報導

新北幼兒園群聚感染爆發,且基因定序結果為Delta變異株,故新北市傳將在今(8)日宣布停止餐飲內用7天,並關閉公共運動場館14天。由於雙北屬於共同生活圈,因此台北市政府正在研擬是否跟進,預計會在下午的防疫記者會上宣布。

(圖/翻攝自柯文哲臉書)

新北市政府今日上午在市政會議中討論幼兒園群聚的應對措施,其中餐飲預計會停止內用7天,另外公有場館也會對外暫停開放14天,其餘一切照常,視疫情變化而定。

台北市長柯文哲昨日針對此事較為保守,強調民眾不要因為出現Delta病例就陷入恐慌。不過由於雙北同屬首都生活圈,若新北禁止內用而台北仍開放的話,很可能出現新北市民大舉進入北市用餐的亂象。據了解,北市府目前正在研議是否跟進,預計會在下午的記者會上宣布。

【延伸閱讀】
Delta連環爆!開放才1周…傳北市明起「取消長照機構探視」
幼兒園群聚「累積19例」…侯友宜擬14時宣布「停止內用」:運動場所全關閉!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享