幼兒園老師「非最早發病」!園長還原真相給清白 陳時中1關鍵親曝「可能感染源」

記者樓冠陞/綜合報導

新北幼兒園群聚爆發,截至今(8)日已有22人確診。由於這起群聚感染事件最先公布的個案是幼兒園老師,因此外界也將矛頭指向她,認定她就是感染源。不過根據新北市長侯友宜以及指揮中心的說法,一名境外移入的埃及爸爸,很可能才是真正的感染源,且幼兒園園長也跳出來幫老師說話。

陳時中表示,此群聚案的真正感染源很可能是自埃及入境的爸爸。(圖/翻攝自YouTube)

幼兒園女老師(案16129)是這起群聚事件當中,最先爆出確診的個案,隨後2天內便暴增21人染疫。針對女老師個案,外界紛紛撻伐她是感染源,卻疏忽於防範,導致幼童們被傳染。不過根據指揮中心的疫調,女老師是在8月27日發病,但幼兒園孩童(案16145)則為8月25。

指揮官陳時中表示,自埃及境外移入的爸爸,被懷疑是這起群聚感染最新的感染來源。這名個案在居家時檢疫過程都採陰,但後來卻呈現陰陰陽陽,因此不排除源頭可能性,但詳細情況仍需等待抗體與定序結果不過還要進一步瞭解抗體與定序,才會看比較明朗。

根據幼兒園園長說法,女老師曾在7月5月中旬接種過第1劑的莫德納疫苗,並在8月27日時出現咳嗽症狀,但由於這名女老師本身就有過敏、乾咳問題,因此沒有在第一時間發現自己確診。呼籲民眾停止獵巫、謾罵的行為。

【延伸閱讀】
Delta殺進新北!幼兒園群聚案匡列1062人「22人PCR陽性」 全台灣都警戒
陳時中證實「Delta攻入雙北」!坦言「是幼兒園群聚案」:與長榮機師無關…

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享