出生遭醫調包⋯奶奶養19年後驚覺「不是我親孫」 她討1億賠償:誰該負責

記者余姿函/綜合報導

一名19歲的西班牙女孩在出生當時,體重因不足而被放進保溫箱。不料,粗心的院方人員卻把她認成另一個嬰兒,把她給「非親生父母」帶回家。此事直到做了DNA鑑定之後才發現「一切都是烏龍」。如今,這位少女正在採取法律行動,要求索賠300萬歐元(約新台幣1億元)。

綜合外媒報導,這件事情發生在2002年西班牙里歐哈(La Rioja)的一間醫院。據了解,當時有兩名嬰兒出生時間相隔了5小時,不過兩人都因為體重不足被安置保溫箱觀察。最後兩人被送回各自親人的身邊,其中一人由父母扶養、另一人則由祖母撫養。

[廣告-往下還有更多內容可看]
19年後才發現小孩不是親生的。(圖/pexels)

約在4年前,撫養女孩長大的祖母認為孩子的爸爸沒有負責,期間進行了2次DNA鑑定,才赫然發現親手帶到大的孫女其實不是兒子生的,這個女孩的親生父母是其他人。

據了解,當局認為這可能跟抱錯嬰兒有關係。當地衛生主管阿爾巴(Sara Alba)7日也在記者會上表示,此案是人為錯誤,但責任該歸咎於誰,還需要花時間釐清。

據悉,另一名被抱錯的女孩也被告知了這個嚴重的失誤。而由祖母撫養長大的19歲女孩正採取法律行動。女孩的律師表示,女孩要求賠償300萬歐元(約新台幣1億元),因為這個錯誤實在是過於嚴重,無法理喻。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

同事講壞話!他耐心等深夜「鐵鍬一路砸」3分鐘毀38車 警趕到傻眼…碎玻璃鋪滿停車場

球池玩釣魚!金屬線「刺穿右眼皮」濺血上鉤 他流血淚奔向爸媽…送醫要瞎了

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享