快訊/北市不跟進「禁內用」!柯文哲3招籲民眾「不要鬆懈」

記者樓冠陞/綜合報導

新北板橋幼兒園爆發Delta群聚感染,導致國內疫情再度升溫。新北市政府今(8)日為了防堵病毒快速擴散,宣布將取消餐飲內用7天、關閉公有運動場館14天。雖然台北市同屬「首都生活圈」,但在經過內部會議研擬後,因暫時尚無Delta確診個案,故不跟進禁止內用,但要落實「盡量外帶」、「減少內用」、「降低聚會」,此外若學校內有1人確診,那就全校停課14天。

圖/中天新聞

柯文哲表示,雖然雙北同屬首都生活圈,但為了兼顧疫情、民生及經濟發展之間的平衡,而且台北市目前也還沒有出現Delta確診個案,因此他並不贊成一出現風吹草動,就「過度升級」,但他呼籲市民「盡量外帶」、「減少內用」、「降低聚會」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

為了因應Delta疫情,台北市政府也在8日宣布,若北市校園出現Delta確診者,原則上全校就要進行停課14天。另外,若有確診病例的接觸者出現,則會視情況啟動1至5天預防性停課。

【延伸閱讀】
新北市明起「取消餐廳內用」 憂Delta飆速擴散
新北幼兒園確認為「Delta」又與長榮機師不同 蘇一峰:大大的壞消息!

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享