F-16預演時衝出跑道「吃土」 軍方認定人為疏失、飛行員停飛一個月

社群中心/綜合報導

(圖/中天新聞)

上個月30號,空軍在屏東基地為漢光37號演習做準備時,不料卻疑似因為跑道濕滑,一架F-16戰機降落時衝出跑道,機頭直接插入土裡,尷尬畫面全被捕捉。軍方經過調查後認定是人為疏失,負責起降的飛行員遭停飛1個月處分。

軍方表示,這架發生意外的F-16雙座機來自花蓮基地、機號6829號,2位中校飛行員並沒有受傷,飛機僅機頭及起落架輕微受損,評估能順利修復。根據初步調查,疑似是飛行員在降落時速度沒掌握好,加上機場跑道因模擬屏佳戰備道而縮短,以致飛機滑出跑道。當天操演時,排在前面有1架IDF戰機降落成功後,接著第2架F-16戰機降落,卻因失控無法煞停,飛行員緊急打開阻力傘,仍不慎衝出跑道,機頭插入土中。接著後方的幻象2000戰機見狀緊急拉起機身爬升,順利避開危險。

[廣告-往下還有更多內容可看]

調查小組經分析機上資料、影像及對話紀錄,初步認定為飛行員操作疏失,因此將前座飛行員處以停飛一個月處分。至於漢光37號演習,不受這起意外影響,空軍事後又兩度進行操演,均順利完成驗證項目。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享