菜鳥海軍→眼中釘!受學長私下處理「爆吐狂嘔」 10天後竟斷魂家中

記者余姿函/綜合報導

南韓一名海軍新兵因長期遭受欺負,最後選擇輕生結束生命。據了解,這與最近Netflix近日熱播的影集《D.P:逃兵追緝令》劇中的霸凌情況略為相同,讓人感到不寒而慄。

據《韓聯社》報導,這名輕生的士兵姓丁,他在2020年11月以「語言兵」身份入伍,但卻在2021年2月被調到姜邯讚號驅逐艦服役。據悉,丁兵才剛被調到新的單位服役,父親就因為發生意外,需要他請假2週回去照顧,歸隊後則需要遵守防疫政策隔離2周。

據了解,丁兵本來的性格很外向活潑,連艦上的部長也時常稱讚。不料,丁兵突然成為前輩的「眼中釘」,只要不小心犯下一點小錯,就會被惡意推撞、絆倒等。丁兵詢問前輩「自己該怎麼做比較好」,卻遭前輩以「你去死啦」等污辱性字眼攻擊。

南韓海軍與軍人權中心表示,曾有人目睹丁兵被毆打,只要丁兵進入艦組人員室就會被前輩欺負,甚至在他面前口出惡言、作勢要集體逃出人員室,只為表現出丁兵被排擠的樣子。

丁兵遭霸凌後選擇輕生。(圖/示意圖/取自Pixabay)

丁兵3月16日傳簡訊給艦長表示,自己一直遭受學長們的欺負、霸凌。據悉,當時丁兵傳簡訊後曾要求艦長「不要把事情說出去」,但艦長態度冷淡,沒有特別做出任何舉動。丁兵最後只好以自殘的方式宣洩情緒,但艦長卻要求他坐在學長面前,接受對方的道歉。

上述種種讓丁兵幾乎沒有辦法忍受,開始陸續出現嘔吐、恐慌等呼吸急促的症狀,甚至在艦上一度暈倒,後來艦長安排丁兵到醫院接受治療,並住院至6月8日。然而10天後,丁兵被發現陳屍於自己的住處。

此事在韓國引起不少討論,雖然海軍軍警已經為丁兵的死亡展開調查,但由於南韓清海部隊文武大王號艦在7月前往索馬利亞海域時集體爆發感染新冠肺炎,導致姜邯讚號驅逐艦的艦長必須接手,調查至今沒有任何進展。

【延伸閱讀】

新郎婚鬧「矇眼找老婆」 錯抓伴娘「法式熱吻+壓制撫摸」…新娘竟拍手叫好:親啊!再深情一點

幼兒園師群組誤傳「激戰片」!狂求62傻眼家長原諒 下秒…釣出「老司機」神回覆

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享