璨樹颱風超強大進化!「強壯颱風眼衛星照曝光」 CNN:它將成超級颱風

記者王芊歷/綜合報導

颱風璨樹(Chanthu)目前正在往台灣與中國南部的方向前進,根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,璨樹的風速與強度正在迅速的增強,預計將在週六(11日)或週日(12日)登陸,但因路徑關係還無法確認是否會先進入台灣再前進中國大陸,或者直接完美避開台灣。

推特網友分享璨樹颱風的衛星雲圖。(圖/取自推特@CyanideCN_)

CNN依據美國聯合颱風警報中心(JTWC)的數據說明,過去的36小時璨樹迅速的升級成「強颱風」(Severe typhoon),最高風速達每小時233公里,預測再過幾個小時就會再升級成「超強颱風」(Super typhoon)。因路徑關係目前還無法確認璨樹會不會先進入台灣,或剛好避開台灣後轉向中國南部,預計週六或週日就會登陸。

CNN接著報導,璨樹或許是繼7月的颱風「煙花」後入侵台灣和中國大陸的最強風暴。有菲律賓網友利用菲律賓大氣天文管理局(PAGASA)進行推測,璨樹或許也會在菲國北部呂宋島登陸,以平均高達每小時200公里以上的風速抵達地面,最大瞬間陣風甚至會超過每小時250公里,這將會是一場非常可怕且嚴重的超強風暴。

【延伸閱讀】

燦樹超速長出「清晰颱風眼」!路徑「像變化球」難預測 最快明晚海警2地區注意

中颱璨樹飆速恐變強颱 最快明晚海警 東半部及南部要特別警戒

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享