連辭台北市長的時間都定了? 柯文哲兩場密會鬆口投入2022高雄市長選戰

社群中心/綜合報導

攝自柯文哲臉書

台北市長柯文哲傳出2022將御駕親征,投入高雄市長選戰,這一點除了先前柯文哲延攬,前高雄市長韓國瑜的心腹黃文財擔任民眾黨媒體總監外,民眾黨高雄市議員吳益政也表示,曾與柯文哲交流高雄政情脈動,當然也觸及到高雄市長選舉,現在更有消息指出,柯文哲表態,一但選上高雄,將不會參選2024總統。

根據《鏡周刊》的報導,8月24日晚間,柯文哲與北市府由「綠底」官員、幕僚組成的「綠色連線」餐敘,柯文哲在席間拋出:「有無推薦的高雄市長人選?」有人建議,「要找像高虹安一樣的人」、「最好是年輕的素人」。27日晚間,柯文哲又與一些名嘴碰面,據傳這一次柯文哲明白表示:「選高雄在我考慮之中」,並說:「要選的話選前四個月前就辭職下去選。」,「我如果選上高雄一定不選總統!」,柯文哲表示,會有這樣的思考是要搶回話語權。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此民眾黨發言人蔡峻維駁斥,柯文哲市長不可能、也不會放棄台北市政、違背市民託付,在任期期間競選其他縣市首長。不過從與會者口中所流出的消息,2022的縣市長選舉,柯文哲的民眾黨勢必不會缺席。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享