疫苗夠「但全民打第二劑不可能」 趙少康怒轟:陳時中請立刻下台道歉!

記者王芊歷/綜合報導

Delta變種病毒已侵襲台灣,指揮官陳時中先是表示「疫苗夠了」,後來又改口說全民打2劑疫苗幾乎是「不可能的任務」,矛盾的言論激怒中廣董事長趙少康,「如果陳時中沒辦法完成任務請立刻下台並向全國人民道歉」。

陳時中矛盾的言論激怒中廣董事長趙少康,「如果陳時中沒辦法完成任務請立刻下台並向全國人民道歉」。 (圖/取自趙少康臉書)

趙少康說,陳時中身為防疫指揮官,竟說出打2劑是不可能的任務這種「風涼話」,根本就是把等待疫苗的民眾當猴耍,一系列錯誤的政策和連續爆發的案例足以證明陳時中該下台了。

另外,趙少康也說明了,目前有1千萬人打第1劑、完成完整2劑的只有100萬;若推算目前台灣有2千萬人需要疫苗,代表第1劑的部分少了1千萬劑、第2劑則少1900萬劑,總共缺了2900萬劑的疫苗。由此可見明年要買的3千萬劑BNT都是經過考量認真計算出來的,而陳時中卻說買太多了,是都沒有在追蹤和了解整個情況嗎?

最後趙少康強調,病毒變異的速度驚人,政府的政策也應該隨即改變,現在最重要的就是第1、2劑同時進行,這樣不僅可以提高第1劑疫苗接種率也可以加速第2劑疫苗施打的任務。

【延伸閱讀】

快訊/1例確診Delta就「升四級封城」!專家警告:政府要快速決斷

幼兒園群聚大爆發…匡列362人隔離「121人不到7歲」!中央鬆口「讓家長照顧」:發1000元當補償

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享