新北幼兒園10人染Delta 證實「已擴散社區」!陳時中防疫很自信:控制得非常好

記者鄭明秀/綜合報導

新北板橋某幼兒園爆群聚感染今(8日)又增6例,累計共23人確診,其中10人確定染疫Delta病毒,不過,由於該案和長榮機師的病毒基因序列不同,指揮官陳時中也證實其中染疫非同住家人,病毒恐怕已入侵到社區,而對於是否會升三級警戒?他認為,有信心可把疫情控制住。

Delta入侵社區,指揮官陳時中有信心控制住。(圖/翻攝YT)

根據指揮中心公布今日又增6例和新北板橋某幼兒園相關的個案染疫,其中有2名為非同住家人的幼童奶奶,專家諮詢小組召集人張上淳也表示,恐怕不只一波感染,而陳時中也證實,該起群聚已擴展到社區,因為7日確診的台大醫院麻科人員也住在同社區,並強調目前會在新北準備400間檢疫所篩檢,新北市也正進行社區清消和疫調。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於有精神科醫師潘建志舉出,出現第1例Delta本土案例後,紐西蘭奧克蘭隔天立馬升四級,至今仍封城中,陳時中回應,除非有出現新一波疫情或者這一波無法控制,才會考慮升級,並且還自信現在看起來控制得非常好,強調目前不會考慮升級」。

【相關新聞】

幼兒園老師「非最早發病」!園長還原真相給清白 陳時中1關鍵親曝「可能感染源」

快訊/Delta殺進新北!幼兒園群聚案匡列1062人「22人PCR陽性」 全台灣都警戒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享