大學生將「南北大移動」!學者憂Delta「擴散至全台」急籲教育部:實體上課快喊停

社群中心/綜合報導

國立臺灣大學校門口。(中央社檔案照片)

新北市幼兒園群聚案持續擴大,加上新北某大樓也傳出確診,且感染的病毒恐皆為Delta變異株,讓國內社區岌岌可危。再過不久,就是大學生的開學日,對此,台師大政研所教授范世平就在臉書指出,大學生們都還沒打疫苗,呼籲教育部將大學的實體上課「趕快喊停吧!」

國中小相繼開學後,全國大專院校也將在下周一起陸續開課,對此,教育部也因應現在Delta疫情的擴散,已在昨晚公布相關防疫指引,包括室內維持安全社交距離(2.25平方米/人),人數上限80人;採固定座位、固定成員方式進行,並應落實實聯制、體溫量測及全程佩戴口罩,上課期間也禁止飲食;教室應保持通風良好及定時清消等防疫措施。

[廣告-往下還有更多內容可看]
取自范世平臉書

針對大學即將開學,范世平指出,目前Delta已進入北台灣,但還有大學執意要在下週一實體開學上課,學生們這週都已經準備開始南北大移動;然後,下週五中秋連假4天,大家再回家,再移動一次,他質疑,難道「Delta不會從北部擴散出去?」范世平最後也向教育部喊話,「宿舍是大群聚,同學們都還沒打疫苗呢!教育部趕快喊停吧!」

【延伸閱讀】

接種BNT疫苗「爛光一半小腸」!24歲男急住院…病房內大量吐血昏厥 38天迅速奪命

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享