Delta殺進雙北圈!新北幼兒園「已經不單純」 柯文哲曝:感染源不只一條線

記者許元馨/綜合報導

Delta變異株來勢洶洶,民眾人心惶惶,新北市政府也緊急宣布明起暫停餐廳內用。對此,台北市長柯文哲今(8)日召開防疫記者會表示,台市目前沒有升高防疫的規劃,對於幼兒園群聚案確定是Delta,柯文哲研判,「Delta應該已進入社區,且不是只有一條線,有好幾個感染源存在。」

台北市長柯文哲稱Delta已進入社區,且不是只有一條線。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲表示,北市今日零確診,昨日7家醫院提供免費PCR檢測,一共篩了2801人,結果出爐0人確診,他推測這批檢測者是上波中央所發布110萬封細胞簡訊後的效果。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲指出,新北幼兒園確定染Delta,基因定序跟長榮機師不同,他研判,這代表Delta應該已進入社區,而且不是只有一條線,恐怕有好幾個感染源存在。

雙北作為共同生活圈,根據目前統計,北市有4間幼兒園、3間國小,共7校與幼兒園群聚案有關,師生預防性居隔247人、預防性停課643名。柯文哲表示,新北幼兒園群聚案中,有2名家長在台北市上班,1個在士林、另1個在內湖,目前已匡列12人居家隔離、5人自主健康管理。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
一次剋死6種變異株!確診康復「打2劑疫苗」 召喚出「超人免疫系統」⋯連SARS都能跟著滅
第1劑疫苗「白打了」!醫曝政府策略「擋不住Delta」:保護力只剩3成

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享