卓伯源痛批綠釀兩岸對峙 拋「九二共識、專職黨魁」:台獨絕對行不通

記者鄭明秀/綜合報導

國民黨中常會今(8日)下午舉行主席選舉的政見發表會並現場開放中常會提問!4名候選人卓伯源、張亞中、江啟臣、朱立倫皆出席說明參選理念及抱負之外,美中台關係、兩岸關係、國民黨財務與2022年選戰策略也備受關注。

國民黨中常會今(8日)下午舉行主席選舉的政見發表會並現場開放中常會提問! (合成圖/取自朱立倫、江啟臣、(孫文學校)張亞中、卓伯源臉書)

前彰化縣長、候選人卓伯源認為兩岸關係是牽動經濟穩定與台海和平的關鍵因素, 因此提出「堅持九二共識,一中各表」的主張,並且強調「民生第一、和平優先」並且痛批民進黨執政後,讓兩岸關係陷入緊張對峙、製造對立,非台灣人民之福。

[廣告-往下還有更多內容可看]

卓伯源指出,民進黨選舉神主牌「台獨」立場,事實上,連美國都不支持,邱義仁及前總統陳水扁也都公開表示過「台獨」根本行不通,但民進黨卻持續用「天然台、天然獨」 來欺騙選票,進而抹紅國民黨及九二共識。

對於百年政黨的國民黨,卓伯源主張改造為「柔性政黨,權力由下而上,因為黨員才是主人、頭家」。因此,黨內改革政策,他政見如下:

第一、免繳黨費,採黨員自由樂捐。找回失聯黨員,擴大黨務參與。

[-廣告-下拉還有更多內容]

第二、各縣市黨部及鄉鎮區黨部主委由黨員直選,各級黨部日常財務由主委負責,全黨經費黨主席籌募。

第三、每年分區分梯舉辦黨員座談交流會外,並利用各種社群及媒體傳播管道,與黨員充分交換意見。

第四、恢復知青及社知黨部,強化年輕世代的連結,依專長、意願及興趣,提供到本黨執政縣市政府及民代服務處實習機會,並與企業合作成立政經學院。另外,拔擢青年黨員出國研習,培養人才庫。

第五、專職擔任黨主席,不參選2022縣市長及2024總統立委大選,不讓球員兼裁判的情況發生,並且公正辦理黨內初選,為黨舉才,推選最強棒候選人。在國民黨贏得執政後,就功成身退。

【相關新聞】

中常會今登場…4候選人全力衝刺 朱立倫諷張亞中「只喊口號」:你要務實點!對藍營黨魁辯論「非常失望」! 于北辰看「4人4款兩岸政策」狂搖頭…無奈嘆:做事要有方法

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬

相關文章

分享