吃魚讓我開竅上台大! 陳吉仲挨批扮「網紅」比政務官更絲絲入扣

社群中心/綜合報導

農委會主委陳吉仲表示自己天天吃魚才考上台大(照片提供中央社)

為了行銷國內魚產,農委會主委陳吉仲7日時表示,自己在中以前都沒有開竅,但是高三住在姑媽家,姑媽每天會煎一尾魚給他, 因此讓他考上台大 ,現在他太太教家裡的3個小孩,一樣每天都會讓他們吃魚,因為魚的蛋白質多,容易消化,維生素D多,只有好處沒壞處。對此國民黨籍立委賴士葆表示,蔡政府底下的官員個 個都變成「網紅」,而且扮演「網紅」還比政務官來得絲絲入扣。

賴士葆表示,行政院長蘇貞昌回鍋內閣時指示各部會,必須加強社群網路和社群媒體與民眾溝通。今年年初的時候蔡英文總統也邀請網紅到官邸作客,所以蔡政府的官員網紅化是理所當然的事情。

[廣告-往下還有更多內容可看]

賴士葆表示,陳吉仲為了促銷漁產,居然稱自己是因為吃魚考上台大,誇張的邏輯讓人瞠目結舌。萬一真有高三家長信以為真,天天煎魚給孩子吃,到時候沒考上台大,陳吉仲會不會像先前走私貓被安樂死說「他負責」,結果卻又不了了之。

對於陳吉仲的說法,台大教務長丁詩同是知名動物科學學者表示,魚肉內含多元不飽和脂肪酸,也就是DHA,對大腦發育和身體健康都有很好的幫助,不過真的「天天吃魚就能考上台大」,丁詩同沒有正面回應,只說台大現在有很多管道可以入學,像是「特殊選才」這個管道入學的學生甚至不需要考試就能進到台大。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享