新北幼兒園淪陷…10人染Delta!蔡英文不捨喊「守護孩子」 全網灌爆:甩鍋侯友宜?

記者許元馨/綜合報導

Delta入侵社區,本土疫情升溫,除了爆出長榮機師傳出突破性感染,新北幼兒園的群聚個案也持續增加,對此,總統蔡英文在臉書表示,呼籲民眾要高度戒備,守護孩子。不過此貼文卻讓許多網友不領情,在底下留言痛批「有很多人都還沒打第一劑」、「一直犯同樣的錯,這次又想甩給誰了」、「要甩鍋給新北」。

蔡英文喊話守護孩子。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文表示,新北市幼兒園傳出疫情,大家都很緊張,所以更要高度戒備,她提到要守護孩子,重點有兩個,第一是「打疫苗」,第二是「嚴格遵守防疫指引,才能阻斷疫情的傳播」。

蔡英文提到,今日中午日本四度捐贈的6.4萬劑AZ疫苗已經抵達,加上先前的幾批AZ數量,從本週五就能往下開放年輕人預約施打,另外,已經接種第一劑、間隔滿十週的人,也將開放預約第二劑。

此外,蔡英文提醒,想打高端疫苗的國人,可以直接到醫療院所接種,不必預約。近期到貨的BNT疫苗,她提到目前進度是正在封緘、檢驗中,會用最短的時間配送、施打。她強調「無論打哪一種,都能提升集體防護力,台灣才會更安全。」

針對蔡英文的喊話,不少網友不領情,紛紛在底下留言「莫德納一直沒進來、第二劑沒著落、快學韓國美國催貨」、「還有很多人都還沒打第一劑耶」、「一直開放年齡下修,一堆中老年第一劑都還沒打到,是要等多久」、「一直犯同樣的錯,這次又想甩給誰了」、「高端戒備!守護股市」。

【延伸閱讀】
一次剋死6種變異株!確診康復「打2劑疫苗」 召喚出「超人免疫系統」⋯連SARS都能跟著滅
第1劑疫苗「白打了」!醫曝政府策略「擋不住Delta」:保護力只剩3成

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享