好友被砍!他幫報仇「扛衝鋒槍到仇家」狂噴62顆子彈…突腦袋頓悟衝自首

記者鄭明秀/綜合報導

台南1名持長期槍械的李男為了幫遭砍傷的友人報仇,持美國製的Quarter Circle10廠衝鋒槍北上,隔天凌晨到對方桃園住屋狂掃62發子彈,隨後疑似自覺犯下大錯,於是到附近派出所繳械自首,不過,桃園地院查獲他長期持衝鋒槍、子彈長達4年,危害治安甚大,但又審酌他主動到案,最後減刑判處2年2月有期徒刑,併科罰金80萬元,易服勞役,1日3000元折算,可上訴。

根據警方調查發現,由於李男2020年8月間獲知友人因和人發生糾紛遭砍傷,於是為了報仇持槍北上桃園一住屋狂掃射近62多彈,而這個槍就是2016年該友人給他的美國製造的Quarter Circle10 口徑9 X 19mm制式衝鋒槍,所幸屋內並沒有人,隨後凌晨4時,到桃園警分局青溪派出所自首,繳械衝鋒槍與1個彈匣,警方也在犯案地方發現被掃射的房子1樓鐵捲門、天花板、牆面與玻璃門都遭射穿,並且在地上撿到62發彈殼及2個空彈匣等證物。

李男2020年8月間獲知友人因和人發生糾紛遭砍傷,於是為了報仇持槍北上桃園一住屋狂掃射近62多彈。(示意圖/翻攝自Pixabay)

儘管李男主動投案自首,但桃園地院法官依槍砲彈藥刀械管制條例認為,李男持有制式衝鋒槍、子彈長達4年,殺傷力非常大,之後審酌願意自首而給予減刑,因此判他2年2月有期徒刑,併科80萬元罰金,可易服勞役,3000元折1日,可上訴。

【相關新聞】

新北幼兒園淪陷…10人染Delta!蔡英文不捨喊「守護孩子」 全網灌爆:甩鍋侯友宜?

第8輪開放了!9/15開打「2類人先接種」 打AZ第2劑快預備

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享