忍無可忍!鄰居每天傳「高頻聲」狂失眠 她前後錄「67段音檔」求償卻慘遭法官打臉!

洪姓女子長期不滿鄰居一直發出類似「叩叩叩」的聲音,導致她長期失眠,並錄下共67段影音對鄰居提告求償20萬元精神撫慰金。 示意圖,取自pexels

社群中心/綜合報導

高雄某社區大樓一名洪姓女子與鄰居之間有嫌隙,還一狀告上法院!這名洪姓女子長期不滿鄰居一直發出類似「叩叩叩」的聲音,導致她長期失眠,因此錄下共67段影音對鄰居提告求償20萬元精神撫慰金。對此,高雄簡易庭認為,洪女無法證明該噪音為鄰居所製造,而判鄰居免賠。

根據判決書指出,住在4樓的洪女供稱,自2019年起,5樓的鄰居就常常製造噪音,包括搬移家具所磨擦出的聲音以及敲擊聲,讓她晚上就寢時無法入眠,聲音大到她需將門窗緊閉,或是購買耳塞才能勉強入眠,洪女甚至表示,家中的每一處都會因噪音而產生震動,於是錄下共67段影音,向其鄰居提告求償20萬元精神撫慰金。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,遭控告的黃姓夫婦供稱,洪女錄下噪音的時段,他們夫婦倆均在外上班,小孩也去學校上課,因此都沒人在家發出聲響,且洪女也未提出分貝測試結果來證明音量已超過法定的噪音標準。

高雄簡易庭法官審酌,該棟社區大樓有14層樓,每一層樓有3戶,難以認定噪音就是來自樓上鄰居,也可能是其他樓層或住戶所造成,且認為,黃姓夫婦的確在洪女指出有噪音的時段都不在家,因此判洪女敗訴,黃姓夫婦無須賠償。全案可上訴。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

大學生將「南北大移動」!學者憂Delta「擴散至全台」急籲教育部:實體上課快喊停

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享