幼兒園群聚→巨大社區傳播鏈!ICU醫揪關鍵:千萬別再跨縣市移動 

記者鄭明秀/綜合報導

新北某幼兒園群聚案感染,其中10例基因定序確定為Delta!此外,8日又再度新增6例延伸的案例共累積23例相關聯,其中3例傳給同住家人,另外3例是和染疫的幼兒園家屬住在同一大樓的住戶,儘管跟機師的基因定序無關,對於目前來源尚不清楚的狀況,加護病房的ICU醫師陳志金質疑,恐怕社區已有「潛在的傳播鏈」。

陳志金在臉書發文提到,該新北某幼稚園確診相關聯案中,發現其中3例社區接觸者中,案16158麻醉護理師已打2劑莫德納,竟仍確診,發生突破性感染的狀況。

[廣告-往下還有更多內容可看]
陳志金醫師指案16158麻醉護理師已打2劑莫德納,竟仍確診,發生突破性感染的狀況。(圖/翻攝陳志金醫師臉書)

儘管新北幼兒園和機師的基因定序無關聯,但陳志金醫師認為,現在來源仍不明,質疑是否疫情擴散至社區,有「潛在的傳播鏈」?此外,他也建議中秋節不宜跨縣市參加烤肉活動 「做好防護、減少群聚」仍然重要 。

網友也紛紛回應「真的要暈倒,媽媽很焦慮」、 「太可怕了,但到底傳染源在哪裡」、「沒關聯…更糟糕」,顯然,此次幼兒園爆群聚感染讓家長頗擔心。

相關文章

分享