20周年將至!911恐攻釀2976人亡再度開庭「主嫌詭異燦笑向記者打招呼」 

記者鄭明秀/綜合報導

美國911恐攻事件是美國人永遠的傷痛,今年9月11日就是20周年了!因為疫情關係 該恐怖攻擊案暫停審理,當地時間7日終於又再度開庭,其中主嫌穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)與4名嫌犯,將面臨 2,976人的謀殺罪和雙子塔倒塌、五角大樓遇襲等相關刑責,甚至死刑,不過,令人震驚的是,這5個人在開庭過程中,竟面帶微笑,休息時間還向記者們揮手致意。

綜合外媒報導,自2020 年 2 月預審聽證會因疫情關係及法官的退休或調任等問題研暫停審理以來,除了911恐怖攻擊主嫌穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed),7日於古巴關達那摩灣軍事審判中(Guantanamo Bay)首次加入了4名共同被告包括Ammar al-Baluchi、Walid bin Attash、Ramzi bin al-Shibh 和 Mustafa Ahmad al-Hawasawi接受審訊。

[廣告-往下還有更多內容可看]
911主嫌穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed)出庭時,看上去心情很愉快,休息離開法庭時還向記者們打招呼 (圖/取自維基百科)

據悉,穆罕默德和恐怖分子賓拉登(Osama bin Laden)是盟友,並且也是911事件的「主要策畫者」,此外,他和其他4名被告涉嫌參與2000年9月11日雙子塔倒塌、五角大樓遇襲及一架客機在賓夕法尼亞州尚克斯維爾的田間墜毀有關,甚至導致2976人死亡等謀殺罪,最高可能被判處死刑,但最後審判日期尚未確定。

不過,審理過程令大眾震驚的是,主嫌穆罕默德軍事法庭上,應訊時,還大言不慚地說「是」,看上去心情很愉快,甚至休息時間,走出離開法庭外,還向記者們打招呼。

該軍事審理將由美國空軍中校麥考爾(Matthew McCall),預計13日將會再次開庭,法官、辯方與控方出席,5名被告委任軍事律師無須出席,其餘10名911罹難者家屬及人權專家都會出席,本次開庭大部分時間都會非公開。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【更多新聞】

肝炎、結核病擠同病房!北韓45士兵神秘死亡 金正恩「零確診宣言」被打臉氣瘋了

35年傳統!神秘「火人節」趴不停 「多人進帳篷激戰」參加男:一夜7次直接斷根

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享