快訊/北韓軍方大動作!傳出舉行深夜閱兵 紀念建政73週年

(中央社首爾9日綜合外電報導)韓聯社(Yonhap)引述南韓聯合參謀本部消息人士報導,北韓疑似今天子夜零時開始於平壤金日成廣場舉行閱兵式,紀念建政73週年。

南韓聯合參謀本部相關人士表示,南韓軍方偵測到北韓舉行閱兵式的跡象,正在密切關注相關動向。該名人士指出,具體情況仍有待進一步分析。

北韓資料畫面

專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)也引述消息人士報導,在平壤能聽到飛機飛過上空的聲音,這可能是閱兵式開始的信號。「北韓新聞」隨後指稱,平壤已開始施放煙火。

韓聯社報導,北韓領導人金正恩是否出席這場閱兵式迄今未明。據觀測,金正恩很可能出席這場閱兵式並發表談話。

報導提及,若北韓舉行閱兵式屬實,這會是北韓繼去年10月10日建黨紀念日和今年1月14日八大(勞動黨第八次全國代表大會)後第三次在夜間舉行閱兵式。

【延伸閱讀】

眼科醫生搞上小秘書!偷吃超大膽…「家中直接來」當場被抓包 正宮翻「愛的日記」氣炸

曖昧暗示「現在穿著比較害羞」 男客點外送不下樓!她一秒聽懂…餐丟車上速閃人

✩中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

✩認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享