璨樹颱風接近「最強」等級!周五恐發陸警…專家警告:2地區需注意

記者王靖淳/綜合報導

14號颱風璨樹持續增強,目前已提升為強颱等級。對此,中央氣象局長鄭明典也於今(9)日在臉書貼出兩張衛星雲圖並提及,璨樹的雲頂溫度是紅色帶黑的低溫,而颱風眼則是藍色以上的高溫,同時也指出,這是強烈颱風的特徵。此外,天氣風險公司天氣分析師吳聖宇則表示,以目前的路徑圖來看,最快周五中午前會發布陸上颱風警報,而影響最甚之地恐以花東及南部地區為主。

中央氣象局公布颱風璨樹的最新路徑圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局長鄭明典於今(9)日臉書貼文中附上兩張衛星雲圖提及,以目前璨樹的走向來看,由於其眼牆雲系受均勻環繞,且雲頂溫度是紅色帶黑的低溫,而颱風眼則是藍色以上高溫,並指出,這是強烈颱風的特徵

此外,鄭明典表示,若颱風的眼牆為完整的黃色所環繞,那就是衛星判圖裡最強等級的強烈颱風,同時也於留言區貼出一張中央氣象局之色調強化圖,並補充提及,此為官網用的色階,接近粉白色。

對此,天氣風險公司天氣分析師吳聖宇也在臉書提及,以目前璨樹颱風的路徑來看,預計影響最大的地方恐以花東以及南部地區為主,同時也表示,當璨樹轉向越靠近台灣,影響的範圍將越大。

【延伸閱讀】
燦樹超速長出「清晰颱風眼」!路徑「像變化球」難預測 最快明晚海警2地區注意

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享