Delta社區連環爆!蔡英文喊話「快去打疫苗」…上千網友灌爆臉書氣炸:疫苗在哪?

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情隨著長榮機師確診、新北市幼兒園爆發群聚感染,再度因為Delta變種病毒而陷入恐慌。總統蔡英文昨(8)日在臉書發文表示,國內外的疫苗陸續到貨,民眾不論是打哪一種疫苗,只要能夠早一天施打,就可以早一天獲得保護。不過卻有大量網友湧進留言處,痛批政府的疫苗政策進度嚴重落後,許多人連第1劑都還沒得打。

蔡英文發文呼籲民眾打疫苗,卻被大批網友灌爆臉書怒嗆。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文昨日指出,雖然長榮機師確診、新北幼兒園群聚2案的病毒序列不同,但都證實是Delta病毒,令人相當憂心。她表示,對抗病毒不會分中央地方,也不分顏色,因此大家會全力攜手防堵疫情擴散,也希望民眾配合。

蔡英文強調,國內外的疫苗陸續到貨,因此只要是能夠接種的人,務必要記得去打,「不論打哪一種,早一天施打,就早一天得到更多保護」。面對Delta疫情,除了地方政府取消餐飲內用、暫停開放公有場館外,指揮中心也盤點了400間檢疫所,供檢疫與隔離使用。

針對蔡英文的說法,許多網友可不買帳,紛紛湧入她的臉書留言處,怒批政府在疫苗政策上嚴重落後,「拜託總統去美國催貨吧,都等不到第二劑,在這邊說這些空話沒辦法防疫」、「麻煩妳告訴全國人民,高端的保護力是多少?」「陳時中說打兩劑不可能,那要他當衛福部長做什麼?」

【延伸閱讀】
新北幼兒園淪陷…10人染Delta!蔡英文不捨喊「守護孩子」 全網灌爆:甩鍋侯友宜?
Delta恐重演「三級警戒悲劇」!長輩打二劑疫苗比率2%↓  他轟綠營無恥插手:順序全亂搞

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享