Delta殺到家門口!台灣「邊境防疫」太鬆散 醫怒:機師、埃及家長都攔不住

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情近日逐漸升溫,確診機師突破性感染、新北幼兒園群聚事件,經過基因定序結果確定是Delta變異株,其中一位確診的埃及籍家長在8月4日返台,不排除此個案可能是感染源,但這部分還要進一步釐清。對此,中華民國防疫學會理事長王任賢認為,國內疫情復燃,這顯示台灣邊境太鬆散,才會攔不到機師,也攔不到埃及家長。

中華民國防疫學會理事長王任賢。(圖/中天新聞)

侯友宜表示,其中一名幼童案16145的父親8月4日才剛從埃及返國,檢疫期間為陰性,疫調發現接觸確診者,再次採檢結果為陽性,Ct值37.8。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《中時新聞網》報導,感染科專家王任賢指出,依照病毒量和確診時間來看,埃及爸可能是感染源,不過有更大的可能性還是來自社區,因為從1個多月前,台灣人到廈門驗出Delta病毒的案例,顯示病毒早在社區存在。

王任賢認為,因為開學揪出幼兒群聚,不然社區內傳播可能會更久,這顯示邊境防疫鬆散,「才會攔不到機師,也攔不到埃及家長」,他呼籲應該加速接種疫苗速度,保護國人健康。針對外界質疑埃及爸是該起群聚源頭,指揮官陳時中透露「時間序不是完全不可能」,但依照目前調查不能做這樣判斷。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
Delta恐重演「三級警戒悲劇」!長輩打二劑疫苗比率2%↓  他轟綠營無恥插手:順序全亂搞
新北幼兒園淪陷…10人染Delta!蔡英文不捨喊「守護孩子」 全網灌爆:甩鍋侯友宜?
國軍疫苗文宣→高端大內宣!稱「國產無不良反應」 藍委氣炸:連死亡案例都消失

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享