Delta入侵幼兒園…確診數連環爆!醫師揭「3輪傳播鏈」警告:已達社區感染

記者王靖淳/綜合報導

國內近日爆發新北市板橋某幼兒園群聚事件,目前已知有22例確診者與該案件相關,此外,基因定序結果出爐確實為Delta變種病毒。對此,醫師沈政男也於8日晚間於臉書發文,並直指目前該群聚案尚屬社區感染,未達社區傳播之條件,同時也表示,該案現已傳播了三輪,第四論還傳不出去。

新北市板橋某幼兒園爆發群聚感染之事件。(圖/示意圖/取自Pixabay)

針對近日本土爆出的新北某幼兒園群聚感染事件,醫師沈政男也於臉書發文表示看法。沈政男先是以「傳了三輪,第四輪還傳不出去」為題,並寫下自己推論此次的幼兒園群聚感染事件為「傳三輪」。沈政男指出,首先第一輪為確診的埃及爸先傳染給家中的妻小及鄰居,而第二輪則為遭埃及爸傳染的孩童到了幼兒園再傳染給老師以及同學,至於第三輪,則是幼兒園被傳染的同學再回家傳染給自己的父母及阿嬤。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,沈政男表示,由於病毒的潛伏期約為5天,然而目前卻未見「第四輪」之案例。因此,沈政男提及,由於目前本土仍處二級警戒、外出仍需要配戴口罩以及遵守內用規則之安全距離,因此他認為,這些可能是「第四輪」未散播出去之主要原因。

【延伸閱讀】
璨樹颱風接近「最強」等級!周五恐發陸警…專家警告:2地區需注意

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享