根除新冠病毒已不可能! 世衛:未來必須學著與病毒共處

社群中心/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)

新冠疫情爆發以來,全球已經有超過2.19億人確診,死亡人數更突破了455萬人,儘管目前國際間已經出現有多款疫苗加入對抗病毒行列,但新冠病毒變異速度快,疫情始終無發壓制,對此世界衛生組織 (WHO)官員表示,想要根除新冠病毒的可能性愈來愈低,未來大家可能必須學著跟病毒共處。

根據美國CNBC媒體的報導, 世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Mike Ryan)表示,這種病毒將與我們同在,它會像流感病毒一樣不斷進化,成為影響我們生活的病毒之一。有人認為新冠病毒終將被我們趕盡殺絕,事實上我們做不到,這非常、非常不可能發生。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而包括美國白宮首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)、莫德納藥廠執行長班塞爾(Stephane Bancel)等多位專家都曾提出示警,世界將必須永遠與COVID-19共存,就像流感一樣。

世衛流行病學家、COVID-19技術主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,疫情剛開始爆發的時候,其實我們是有機會可以挽救局勢,讓疫情不會變得如此糟糕,但全球卻沒有及早採取因應措施來遏止病毒的傳播,才導致現在這樣的局面。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享