快訊/新北今再增2例!侯友宜說明「居家隔離期間發現」:都是境外家屬…

記者張立人/綜合報導

侯友宜說明篩檢結果。(圖/中天新聞)

新北市長侯友宜今(9)日上午9時50分發布緊急記者會,宣布近期篩檢出的個案。他表示,今日確定新增2例確診,為境外家屬,是在居家隔離期間發現,其餘951隔離者則都呈陰性,5日後還會在進行第2次PCR篩檢。

侯友宜說明,這2例確診案例的Ct值都非常高,新北市政府也會密切注意。至於其他匡列的居家隔離民眾,總計951人則呈陰性反應。侯友宜也表示,針對大樓住戶、工人,舉凡大樓相關人員都要進行採檢,並在5日後再進行PCR篩檢,務必確認病毒在群聚案中的擴散情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,侯友宜也直言,目前已採取預防性停課,今日一次新增13所學校停止上課,總計3170人受影響,累積至今已要求16所學校進行預防性停課,總計7369人,未來則會視PCR篩檢證明判斷復課與否。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/再有學生驚爆居隔!新北中和某國小部分停課幼兒園全停

快訊/緊急給家長通知單曝光!新北板橋又增國小學生遭居隔 明起實施預防性停課

創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享