台灣將受「最大威脅」!強颱璨樹最快周五發陸警 氣象達人曝:跟「2016年莫蘭蒂」路徑相似

記者余姿函/綜合報導

強颱璨樹被稱為今年為止威脅台灣的「最強颱風」。目前璨樹的位置正在南端鵝鑾鼻東南方約1100公里處,持續往西北西方向前進,接下來的路徑究竟會偏向南海、台灣海峽還是台灣本島?還有非常高的不確定性,但能確定的是雖然璨樹是強烈颱風,但七級風暴風半徑才150公里,還有變大的空間。

氣象達人彭啟明在臉書貼文,依照氣象局所預估的路徑,燦樹極有可能在今天(9日)深夜到周五(10日)早上,發佈海上警報;而周五中午到下午也非常有可能會發佈陸上警報,「但這都要看颱風路徑的調整,目前仍有相當的變數存在。風雨的情形也要看颱風中心的登陸點,任何一個選項都讓分部差別很大,這時候尚難有明確答案。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

彭啟明表示,颱風的暴風圈很有可能觸碰到台灣陸地,提早兩天做好準備也是應該的,尤其是住在高風險區域的朋友,還有農漁民朋友,防災工作不能偷懶減少。據悉,燦樹與2016年的莫蘭蒂颱風路徑類似,當時造成嚴重災情,雖然「無法完全比擬,但有風險意識總是才會更有防災的準備動力。」

燦樹颱風登陸台灣機會高。(圖/氣象局官網)

彭啟明最後補充,雖然台灣這兩天的天氣受到高壓西伸增強,高溫可以到達37度,但南部山區仍有可能會有午後雷陣雨,出門還是要留意。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

約會摸摸變硬來!學長爽完「聖人模式ON」想和解 網路公開全過程:我很抱歉…

開趴戲弄朋友妻「大聲到全場醉倒→醒了」 碩士男褻笑:問她舒不舒服…

好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享