Delta入侵社區危機迫近! 蘇偉碩要6問蘇貞昌:最壞劇本是什麼?

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自YouTube)

近期本土爆發的群聚事件,包括長榮機師以及新北幼兒園,基因定序後都為Delta變種病毒,而且兩者之間沒有關聯,對此精神科醫師蘇偉碩表示《Delta危機迫近,如果我是執政黨立法委員》, 會向行政院長蘇貞昌提出6點緊急質詢,其中包括應變計畫中,最壞的劇本是什麼?

蘇偉碩在臉書發文表示,Delta已經入侵社區,危機迫在眉睫,他想請問蘇貞昌院長六件事情:

[廣告-往下還有更多內容可看]

1.行政院對於Delta、Delta+等傳播力強大的變異病毒,是否擬具國家級疫情災難的應變計畫?

2.如果有的話,在應變計畫中的最壞劇本想定是什麼情況?

3.最壞劇本的想定是否包括病毒疫情失控,難以實施精準疫調,疫情擴散速度過快,只能採取四級警戒,停止一切非必要的經濟與社會活動?

[-廣告-下拉還有更多內容]

4.行政院緊急應變計畫對於上述最壞劇本想定的阻絕措施有那些?是否已經完成整備與演練?整備與演練的紀錄與管考是否進行了公眾的雙向溝通與計畫的修整?

5.應變計畫中,如果疫情持續擴散,在採取四級警戒時,政府是否有實施人口密集區域普篩的整備計畫?一旦需要實施新北市或台北市、桃園市普篩時,需要多少工作天才能完成三天內普篩三百萬人的檢驗量能?

6.請問行政院,政府目前一天可以完成多少件病毒基因定序的檢體?何時才能達到一天定序一萬件檢體的量能?

而對於蘇偉碩的6點提問,目前包括行政院長蘇貞昌,以及指揮中心都還沒有回應,倒是有網友在底下留言,表示「行政院可能一題都答不出來」。

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享